Demi Pariwisata, Palu Perlu Bangun Infrastruktur

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Demi Pariwisata, Palu Perlu Bangun Infrastruktur

- detikTravel
Kamis, 27 Mar 2014 08:29 WIB
Demi Pariwisata, Palu Perlu Bangun Infrastruktur
Tanjung Karang (Sastri/detikTravel)
Palu - Palu punya potensi yang tak kalah cantik dengan Manado atau Makassar di Pulau Sulawesi. Namun sayang, infrastruktur di Palu masih belum berkembang pesat, sehingga potensi pariwisatanya belum maksimal.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Sudarto setelah acara perayaan Grand Opening Mercure Palu di Jl Cumi-cumi, Palu, Rabu (26/3/2014) malam. Sudarto menuturkan lebih dulu soal potensi wisata di Palu.

"Pariwisata Palu kebanyakan adalah laut dan pantai. Ada Donggala dan Tanjung Karang yang pantainya bagus, serta Togean sebagai taman laut," ungkapnya.

Pelan-pelan Palu mulai dilirik dan didatangi oleh wisatawan lokal dan mancanegara. Dunia bawah lautnya memang menggoda. Apalagi, sudah ada beberapa penerbangan langsung dari Jakarta ke Palu.

"Yang baru itu penerbangan langsung Garuda, Jakarta-Palu. Sebelumnya sudah ada Lion Air dan nanti mungkin Sriwijaya. Sekarang ini, Palu juga banyak berdiri hotel-hotel," kata Sudarto.

Namun sayang, infrastruktur di Palu dianggap Sudarto masih harus ditingkatkan. Sebabnya, infrastruktur tiap-tiap destinasi masih menyulitkan wisatawan untuk berpergian.

"Contohnya kalau ke Togean, kalau mau ke sana harus lewat Gorontalo dulu," ucapnya.

Meski begitu, bukan berarti pemda Sulawesi Tengah duduk diam. Khusus Togean, sedang ada pembangunan bandara di sana yang kabarnya akan rampung di tahun 2014 ini.

Pembangunan infrastruktur pun bakal berpengaruh pada tingkat perekonomian masyarakat Palu. Mengapa harus infrastruktur? Sudarto mempunyai alasannya.

"Wilayah Sulawesi Tengah itu paling luas dari wilayah Sulawesi lainnya. Untuk itu, infrastruktur harus ditingkatkan," tandasnya.

(shf/shf)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads