Situasi Sudah Normal, Thailand Ajak Wisatawan Datang Lagi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Situasi Sudah Normal, Thailand Ajak Wisatawan Datang Lagi

- detikTravel
Rabu, 25 Jun 2014 13:39 WIB
Situasi Sudah Normal, Thailand Ajak Wisatawan Datang Lagi
Suasana di Asiatique, Bangkok (Basuki/detikTravel)
Jakarta - Beberapa waktu lalu, kudeta militer sempat terjadi di Thailand terutama di Bangkok. Namun kini situasi di Negeri Gajah Putih itu sudah kembali aman. Thailand pun mengundang para turis untuk datang kembali.

Kudeta militer yang baru-baru ini terjadi di Thailand sempat membuat resah wisatawan. 20 Orang meninggal, lebih dari 400 warga terluka. Apalagi untuk keamanan traveler, jam malam sempat diberlakukan di Bangkok.

Namun kini Thailand sudah kembali aman, peraturan jam malam sudah ditarik kembali.

"Situasi di Thailand aman, kembali normal. Tidak ada lagi kerusuhan, traveler bisa puas jalan-jalan," tutur Director Tourism Authority of Thailand, Nithee Seeprae saat konferensi pers di Royal Thai Embassy, Mega Kuningan, Jakarta, Rabu (25/6/2014).

Kawasan belanja, penginapan, dan objek wisata telah kembali dipenuhi wisatawan. Transportasi umum beroperasi seperti biasa baik di Bangkok maupun kota-kota lainnya seperti Phuket, Pattaya, Chiang Mai, dan lain-lain.

"Semua turis kami sambut dengan senyuman. Tak hanya di Bangkok, tapi kota dan tempat lain dengan suguhan berbeda," tambah Nithee.

Menurut Nithee, tak perlu ragu lagi berkunjung ke Thailand. Banyak suguhan yang bisa dinikmati traveler, mulai dari wisata budaya sampai sejarah dan kuliner. Apalagi bagi orang Indonesia, belanja di Chatuchak Market atau Phuket Walking Street adalah aktivitas yang tak boleh dilewatkan!

(ptr/fay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads