Keren! Bandung Kini Punya Taman Film Pertama di Indonesia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Keren! Bandung Kini Punya Taman Film Pertama di Indonesia

- detikTravel
Senin, 15 Sep 2014 08:50 WIB
(Avitia/detikTravel)
Bandung - Warga dan wisatawan yang berkunjung ke Bandung kini bisa menikmati taman baru selain Taman Jomblo, Taman Fotografi, dan Taman Skateboard. Kini ada Taman Film, merupakan yang pertama di Indonesia.

Taman ini memiliki luas 1.300 meter persegi. Kapasitasnya bisa menampung hingga 500 orang. Warga bisa menonton film dari layar videotron berukuran 4x8 meter yang memiliki daya listrik hingga 33.000 watt.

Bangunan taman ini dibentuk menjadi amphiteater dengan fondasi tempat duduk yang berkelok-kelok. Sementara lantainya memakai rumput sintetis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Kepala Dinas Pemakaman dan Pertamanan (Diskamtam) Kota Bandung Arief Prasetya, saat malam hari nantinya amphiteater akan lebih cantik dengan lampu yang menyala.

"Nanti kursi amphiteater yang meliuk-liuknya itu menyala. Kita pakai lampu neon selang," ujar Arief saat ditemui di Taman Film, Bandung, Kamis (4/9/2014).

Arief pun berharap kehadiran taman film ini bisa menjadi sarana hiburan baru bagi masyarakat Bandung tanpa harus mengeluarkan biaya.

"Tapi masyarakat juga harus bisa menjaga fasilitas yang telah diberikan agar Taman Film Bandung ini dapat terus dinikmati dari generasi ke generasi," ucapnya.

Taman ini baru 80 persen mendekati sempurna. Sisanya, di bagian sisi taman ini akan dipasang dinding yang nantinya akan dipasang foto-foto insan perfilman di Indonesia.

(sst/sst)

Hide Ads