Bukannya Memotret, Traveler Ini Melukis Objek Wisata

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Bukannya Memotret, Traveler Ini Melukis Objek Wisata

- detikTravel
Rabu, 24 Sep 2014 07:49 WIB
Bukannya Memotret, Traveler Ini Melukis Objek Wisata
Tower Bridge di London, Inggris (Rachelryle/Instagram)
London - Kebanyakan traveler akan memotret segala yang indah saat traveling, sebagai kenang-kenangan. Namun tidak dengan traveler yang satu ini. Ia membuat lukisan landmark-landmark yang indah. Lebih repot, tapi keren!

Adalah Rachel Ryle, traveler yang baru saja keliling Eropa. Rachel yang juga merupakan seorang ilustrator dan animator ingin membuat sesuatu yang seru sepanjang perjalanannya.

Seperti diintip dari Instagramnya @rachelryle, Selasa (23/9/2014) Rachel membuat lukisan dari landmark-landmark yang ia kunjungi sangat mirip seperti aslinya. Setelah selesai melukis, ia memotretnya, dengan latar belakang landmark aslinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang keren, Rachel tidak melukisnya di atas kanvas atau menggunakan cat lukis. Ia cukup melukisnya di atas kertas putih, dengan pensil warna. Wah!

Hasilnya sungguh mengagumkan! Siapa saja yang melihat tidak hanya akan berdecak kagum. Namun ada juga yang malah ingin liburan lantaran melihat pemandangan asli dan lukisan berpadu sebegitu indahnya.

Beberapa landmark yang sempat dilukis dan kemudian diabadikan dengan cara yang unik antara lain Menara Eiffel di Paris, dan Piazza del Duomo di Italia. Ada juga air terjun Oxararfoss di Islandia dan Tower Bridge di London, Inggris.

Tergoda mencobanya?

(shf/shf)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads