Banyak Liburan Singkat Lebih Disuka Dari Satu Liburan Panjang

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Banyak Liburan Singkat Lebih Disuka Dari Satu Liburan Panjang

- detikTravel
Senin, 10 Nov 2014 16:30 WIB
Banyak Liburan Singkat Lebih Disuka Dari Satu Liburan Panjang
(Thinkstock)
Jakarta - Liburan singkat yang dilakukan beberapa kali, lebih disukai dari pada 1 kali liburan panjang. Buktinya, lebih banyak traveler yang melakukan liburan singkat untuk relaksasi sejenak dari rutinitas pekerjaan.

Hal tersebut diungkapkan dalam 2014 Vacation Deprivation Study, sebuah survei dari situs perjalanan Expedia. Survei ini melibatkan lebih dari 7.800 pekerja dari 24 negara di dunia termasuk Amerika Utara, Eropa, Amerika Selatan, dan Asia Pasifik.

Secara keseluruhan, 53% responden lebih senang melakukan beberapa kali liburan singkat dan liburan akhir pekan. Mengutip situs Expedia, Senin (10/11/2014), 60% warga Amerika juga lebih sering melakukan liburan singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya 29% dari total responden yang memilih 1 kali liburan panjang dibanding liburan singkat. Sekitar 15% warga Austria menghabiskan libur singkat atau akhir pekan dengan membetulkan dan mengurus rumah.

Dalam survei yang sama, 25% dari jumlah responden mengecek email kantor sampai beberapa kali dalam sehari. Sebanyak 14% responden membuka email 1 kali dalam sehari, dan 11% responden membuka email beberapa kali dalam sehari.

Warga Asia Pasifik bisa dibilang workaholic. Sebanyak 30% responden dari Asia Pasifik dan Amerika Utara mengecek email sampai beberapa kali sehari, sementara hanya 19% warga Eropa yang mengecek email.

Komitmen bekerja orang dari Asia juga bisa dilihat dari kurang banyaknya jatah hari libur yang mereka ambil. Rata-rata warga Asia punya jatah cuti 19 hari libur dan hanya menggunakan 14 hari.

(sst/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads