Kemenpar Akan Luncurkan e-Office & e-Komando, Apa Itu?
Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Kemenpar Akan Luncurkan e-Office & e-Komando, Apa Itu?

- detikTravel
Rabu, 12 Nov 2014 15:16 WIB
Kemenpar Akan Luncurkan e-Office & e-Komando, Apa Itu?
Kantor Kemenpar (Afif/detikTravel)
Jakarta -

Untuk meningkatkan efisiensi kerja, Kementerian Pariwisata akan meluncurkan program e-Office dan e-Komando Desember mendatang. Nantinya, semua program Kemenpar bisa dipantau secara online.

"Terakhir kita rapat jumat kemarin, teman-teman dari PT Telkom membantu untuk menyiapkan platform," ujar Kepala Pusat Komunikasi Publik Parekraf, Vinsensius Jemadu saat ditemui detikTravel di kantornya, Gedung Sapta Pesona, Kemenpar, Jakarta, Rabu (12/11/2014).

Latar belakang Menpar Arief Yahya sebagai Dirut PT Telkom memang menuntut efisiensi yang serba cepat. Proses kerja yang serba elektronik sesuai kondisi zaman, sesuai dengan tiga moto kerja Arief Yahya, speed, solid, dan smart.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nama program e-Office, e-Komando. Untuk sementara dua tahap itu dulu," ujar Vinsensius Jemadu.

Menariknya di program tersebut juga ada monitor eskalasi. Melalui monitor eskalasi, dapat dipantau semua urusan yang masuk dari Eselon 4 hingga Eselon 1. Semuanya dapat dipantau, jadi terlihat kerjanya, demikian menurut Vinsensius.

"Ini diperkirakan Desember, struktur organisasinya sudah mapan," ujar Vinsensius Jemadu.

Dalam seminggu, ada setidaknya tiga kali Menpar Arief blusukan. Dengan adanya program ini kata Vincensius, setidaknya akan ada satu kali kegiatan e-blusukan.

Namun tidak semua menjadi elektronik. Hal formal seperti nota hingga surat keputusan tetap akan dalam format fisik. Kita tunggu saja perkembangannya Desember nanti.

(fay/fay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads