Bulan Desember telah tiba, suasana natal pun sudah mulai terasa. Begitu pula di Brasil, pohon natal apung terbesar di dunia sudah diletakkan di Danau Rodrigo de Freitas, Rio de Janeiro.
Ditengok dari Reuters oleh detikTravel, Kamis (4/12/2014), pohon Natal apung memiliki ketinggian 85 m dengan berat hampir 550 ton. Tidak tanggung-tanggung, sebanyak 3,1 juta bola lampu mikro pun dipasang untuk membuat pohon ini terlihat makin spektakuler.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
'A Christmas Light' dipilih sebagai tema untuk tahun ini. Maknanya adalah merayakan betapa pentingnya cahaya bagi kehidupan masyarakat yang disimbolkan oleh matahari, bulan dan bintang.
Pada bagian atas pohon dipasang sebuah hiasan bintang. Bintang setinggi 18 m ini melengkapi keindahan pohon. Selama beberapa minggu ke depan, pohon akan mengapung di berbagai sisi danau agar dapat terlihat dari setiap sisi kota.
(fay/fay)












































Komentar Terbanyak
Arahan Prabowo, Bandara Husein dan Adi Sutjipto Diaktifkan Lagi untuk Penerbangan Sipil
Viral Bule Hadang Mobil di Nusa Dua, Ia Berlutut Minta Tolong
Bandara Husein Bangkit Lagi? Farhan Senyum Lebar Dapat Sinyal dari Prabowo