2015, Ancol Terapkan Central Parking Agar Ramah Pejalan Kaki

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

2015, Ancol Terapkan Central Parking Agar Ramah Pejalan Kaki

- detikTravel
Kamis, 18 Des 2014 16:45 WIB
Ilustrasi (Shafa/detikTravel)
Jakarta - Ancol mulai membiasakan wisatawan untuk memarkir mobil, kemudian menggunakan bus wara-wiri untuk berkeliling. Awal tahun depan, konsep 'central parking' ini akan diterapkan seluruhnya di kawasan taman rekreasi tersebut.

"Tahun 2015 metode central parking akan diberlakukan sepenuhnya. Mobil masuk lewat gerbang timur atau barat, parkir, kemudian naik bus wara-wiri kalau ingin ke tempat lain," tutur Kepala Direktorat Rekreasi & Resor Taman Impian Jaya Ancol, Teuku Syahir dalam konferensi pers di Segarra, Pantai Karnaval, Ancol, Kamis (18/12/2014).

Hal ini dilakukan agar lalu lintas di kawasan taman rekreasi tersebut semakin tertib. Kondisi ini sekaligus lebih ramah untuk pejalan kaki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentu bus wara-wiri juga akan ditambah. Frekuensinya pun terjadwal, baik rute timur atau rute barat," tambah Teuku Syahir.

Ancol juga bekerjasama dengan grup taksi Blue Bird dan Express dengan membuat pool di dalam kawasan taman rekreasi.

"Ini jadi opsi lain transportasi umum, selain juga kereta dan busway yang sudah terintegrasi," tutupnya.

(sst/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads