Belanda? Bukan, 75.000 Tulip Ini Mekar di Singapura

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Belanda? Bukan, 75.000 Tulip Ini Mekar di Singapura

- detikTravel
Selasa, 21 Apr 2015 17:55 WIB
Belanda? Bukan, 75.000 Tulip Ini Mekar di Singapura
Tulipmania 2015 di Singapura (Gardens by the Bay)
Singapura - Tak perlu jauh-jauh terbang ke Eropa untuk menikmati bunga tulip secara langsung. Traveler bisa ke Gardens by the Bay di Singapura untuk melihat tulip bermekaran yang jumlahnya mencapai 75.000!

Bunga tulip biasanya memang identik dengan negara di Eropa seperti Belanda. Tapi, tulip juga bisa bermekaran dengan cantiknya di Singapura. Puluhan ribu bunga tersebut bisa dilihat di festival tulip tahunan bernama Tulipmania di Flower Dome, Gardens by the Bay, Singapura.

Dalam rilis yang diterima detikTravel, Selasa (21/4/2015), Tulipmania kembali diselenggarakan untuk ketiga kalinya pada pada 20 Maret-10 Mei 2015. Pada gelaran ini, traveler bisa melihat 75.000 bunga tulip dari 43 varietas. Bunga-bunga ini didatangkan langsung dari Belanda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tulip-tulip tersebut hadir dengan aneka warna dan bentuk. Namanya pun beragam, seperti Red Riding Hood, Purple Prince dan Orange. Ada pula tulip ungu yang bernama Singapore.

Asyiknya lagi, berbagai bunga cantik ini akan diletakkan di tempat dengan latar belakang objek yang ada di dalam negeri dongeng. Ada kereta Cinderella, rumah kue jahe Hansel dan Gretel hingga menara Rapunzel.

Selain bisa menyaksikan keindahan tulip yang bermekaran, traveler juga bisa mengikuti berbagai kegiatan menarik. Seperti, berfoto dengan karakter dongeng terkenal, ikut pelatihan merangkai bunga tulip untuk merayakan Hari Ibu serta bagi-bagi hadiah menarik dari KLM Royal Dutch Airlines. Pokoknya asyik!

(krn/shf)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads