Jakarta - Ulang tahun DKI Jakarta tinggal menghitung hari. Seluruh kota mempersiapkan diri dengan maksimal termasuk Ancol. Tanggal 22 Juni besok, pengunjung bisa gratis masuk taman rekreasi ini.
Ancol di Jakarta Utara menjadi salah satu objek wisata yang banyak dikunjungi wisatawan sekitar ibukota. Tak heran jika taman rekreasi ini juga turut meramaikan ulang tahun DKI Jakarta.
Dari rilis yang diterima detikTravel, Sabtu (20/6/2015) semua pengunjung bisa masuk gratis ke Ancol pada tanggal 22 Juni 2015 mendatang. Berlaku untuk jam masuk dari pukul 06.00-18.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di dalam, traveler bisa menjajal aneka objek wisata seperti Dufan atau Atlantis Water Adventure. Ada promo annual pass seharga Rp 260 ribu yang berlaku selama setahun. Sedangkan Atlantis Water Adventure menawarkan promo untuk para pengendara se-Jabodetabek dari tanggal 3-30 Juni 2015. Dengan menunjukkan STNK dan menyertakan fotokopi STNK, pengunjung bisa menikmati water theme park dengan biaya masuk Rp 45 ribu untuk hari kerja dan Rp 65 ribu untuk akhir pekan dan hari libur.
Selain dua tempat di atas, pengunjung juga bisa mendatangi Ocean Dream Samudra, atau Pantai Ancol Lagoon. Untuk pantai, ini merupakan pantai terbaru dari Ancol dengan bibir pantai yang rencananya akan dibuat sepanjang kurang lebih 3,4 km.
(shf/shf)
Komentar Terbanyak
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Terungkap! Penyebab Kapal Dewi Anjani Tenggelam: Semua ABK Ketiduran
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun