Berwisata biasa dilakukan masyarakat di saat libur Lebaran. Salah satu lokasi favorit yakni Pantai Pangandaran. Mereka yang dari Bandung atau Banyumas, banyak yang ingin liburan ke Pangandaran.
detikTravel menghimpun informasi dari para pengguna jalan, Selasa (21/7/2015). Ternyata ada rute alternatif yang lebih sepi dari pada jalur utama selatan Jawa Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut rute ke Pantai Pangandaran yang bisa ditempuh mengindari macet di Nagreg:
Bandung - Cimahi - Pangalengan - Rancabuaya - Pamengpeuk - Cimerak - Parigi - Pangandaran. Kondisi jalan relatif baik kecuali di wilayah perkebunan PTPN Miramare masih dalam perbaikan. Rute ini direkomendasikan mengingat macetnya jalur Malangbong - Bandung maupun Garut - Bandung. SPBU tidak terlalu banyak, tetapi ada sekitar 5 SPBU sampai Rancabuaya.
Untuk yang berangkat dari Banyumas ke Pantai Pangandaran bisa menggunakan jalur Banyumas - Kroya - Adipala - Jeruklegi - Sidareja - Pangandaran. Rute ini ditempuh untuk menghindari kemacetan di jalur Buntu - Wangon - Majenang - Banjar.
(krn/fay)












































Komentar Terbanyak
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Terungkap! Penyebab Kapal Dewi Anjani Tenggelam: Semua ABK Ketiduran
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun