Setelah awal bulan lalu ada wisatawan yang diserang bison ketika sedang hiking di Taman Nasional Yellowstone, AS, pada hari Selasa (21/7) kemarin ada lagi turis yang diserang bison. Turis ini adalah seorang wanita berusia 43 tahun.
Dilansir detikTravel dari CNN, Jumat (24/7/2015), saat itu wanita tua tersebut datang ke taman nasional bersama keluarganya. Ia kemudian ingin berfoto selfie bersama anak perempuannya di dekat bison yang ada di sana. Mereka berdua pun membelakangi bison tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ibu dan anak perempuan tersebut segera berlari menghindari bison. Namun si bison dengan tanduk yang cukup tajam itu terlanjur menyeruduk si ibu yang berlari di sebelah kanan. Dengan cepat, bison itu kemudian mengangkat dan melempar wanita itu dengan kepalanya.
Wanita yang tak disebutkan namanya ini pun terluka dan langsung dibawa ke klinik di taman nasional oleh keluarganya. Untungnya, dia tidak terluka parah.
Sebenarnya pihak Taman Nasional Yellowstone sudah memasang papan peringatan untuk menjaga jarak dengan bison. Jarak antara bison dan turis yang masih tergolong aman adalah 22 meter. Namun banyak yang tidak mengindahkan peringatan tersebut.
(sst/sst)











































Komentar Terbanyak
Femas, Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Terdeteksi di Masjid
Terpopuler: Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Sempat Terdeteksi di Masjid
Viral di Medsos, Peserta Tur Asal Madiun Diduga Kabur Saat Liburan ke Korea Selatan