2 'Bidadari' Cantik Indonesia Itu Bernama Bangka & Belitung

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Travel Highlight Bangka Belitung

2 'Bidadari' Cantik Indonesia Itu Bernama Bangka & Belitung

Fitraya Ramadhanny - detikTravel
Kamis, 30 Jul 2015 07:20 WIB
Pulau Lengkuas di Belitung (Mega Ditta/d'Traveler)
Bangka -

Sebelum tahun 2000, tidak ada yang menyadari pesona wisata di Provinsi Bangka Belitung. Namun kini provinsi yang terdiri dari 2 pulau utama itu bagaikan bidadari yang memikat hati dan menjadi saingan Bali dan Lombok.

Terus terang, novel karya Andrea Hirata dan diikuti filmnya, membuka mata wisatawan mengenai pesona wisata di sana khususnya Belitung. Dari situ, pesona wisata Bangka juga ikut terangkat dan masuk ke dalam radar wisatawan.

Inilah bukti bahwa Indonesia sebagai negara kepulauan tidak akan ada habisnya untuk dicintai. Travel Highlight Bangka Belitung akan mengupas aneka potensi wisata di dua pulau istimewa itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bangka dan Belitung punya banyak alasan untuk dikunjungi mulai dari pantai keren, kuliner, wisata sejarah dan religi, infrastruktur memadai dan pilihan akomodasi yang beragam untuk berbagai kelas wisatawan. Wisata bahari tentu menjadi andalan karena ini adalah destinasi pulau.

Jika digabungkan, Bangka dan Belitung punya banyak pilihan pantai. Bangka identik dengan pantai landai yang nyaman sedangkan Belitung punya ciri khas pantai dengan batu granit besar. Masih dari wisata alam, ada Danau Kaolin di Belitung yang mirip Kawah Putih Ciwidey.

Untuk wisata sejarah, ada pengasingan Presiden Soekarno di Bangka. Sedangkan untuk wisata religi, ada sejumlah masjid dan kelenteng yang menampakan wajah harmonis dan damai antar etnis dan umat beragama di sana. Napak tilas film Laskar Pelangi juga sering dilakukan wisatawan dan Anda bisa juga mencobanya di Belitung.

Yang tidak boleh dilewatkan adalah kesempatan wisata kuliner di Bangka dan Belitung. Belitung punya kuliner Mie Atep yang melegenda serta berbagai gerai kopi. Sedangkan Bangka punya jamur termahal se-Indonesia. Wow!

Ayo liburan ke Bangka dan Belitung! Dua pulau ini bukanlah Bali dan Lombok, pun tidak ingin meniru Bali dan Lombok. Tapi, Bangka dan Belitung punya identitas sendiri dan bangga sebagai destinasi wisata yang khas, kuat dan istimewa. Bangka dan Belitung adalah wajah indah pulau Indonesia yang dunia perlu tahu!

(shf/fay)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Travel Highlight Bangka Belitung
Travel Highlight Bangka Belitung
10 Konten
Artikel Selanjutnya
Hide Ads