100K MesaStila Challenge Ultra Dimulai!
Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

100K MesaStila Challenge Ultra Dimulai!

Faela Shafa - detikTravel
Sabtu, 10 Okt 2015 09:30 WIB
100K MesaStila Challenge Ultra Dimulai!
Para pelari 100K MesaStila Challenge Ultra (Shafa/detikTravel)
Magelang -

Sebanyak 16 peserta siap berlari sambil menikmati indahnya gunung-gunung di Magelang. Kategori 100K MesaStila Challenge Ultra dimulai sekarang.

Area depan MesaStila Hotel & Resort sudah ramai sedari pukul 04.30 WIB. Belasan pelari, tentara, polisi dan panitia menyiapkan diri untuk start kategori 100K.

Setidaknya ada peserta asing dari 3 negara yaitu Malaysia, Jepang, dan Filipina. Kategori 100K berangkat pukul 05.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka akan melewati Gunung Andong, Telomoyo dan Gilipetung," tutur Race Director MesaStila Challenge Ultra, Sri Agus Budi di Mayong Hall, MesaStila Hotel & Resort, Magelang, Sabtu (10/10/2015).


(Shafa/detikTravel)

Gunung Andong memiliki medan yang berdebu karena bebatuan dan tanah, serta rerumputan. Namun karena hujan turun semalam, tantangan para pelari pun jadi lebih tinggi. Karena medan makin licin setelah tersiram hujan.

Karena 2 gunung ditutup, jadi rute berubah. Untuk kategori ini, akan dua kali melewati MesaStila yaitu saat berangkat dan setengah perjalanan.

Lama durasinya ditentukan 37 jam. Namun bisa jadi selesai lebih cepat.

"Cut of time 37 jam," kata Agus.

(rdy/rdy)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads