Sungai Severn di Inggris mirip dengan Sungai Kampar di Riau. Kalau Sungai Kampar punya gelombang bono, Sungai Severn punya Severn Bore. Ombak inilah yang 'ditunggangi' para Stormtroopers, untuk mempromosikan Star Wars sekaligus wilayah Gloucestershire di Inggris.
Situs BBC, Selasa (1/12/2015) menyebutkan, film Star Wars terbaru syuting di kawasan Puzzlewood yang berlokasi dekat Sungai Severn. Kawasan tersebut juga menjadi lokasi syuting beberapa film ternama seperti Dr Who dan Harry Potter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adegan para Stormtroopers menaklukkan Severn Bore akan menjadi bagian dari promosi pariwisata sekaligus iklan yang akan tayang di televisi. Bisa jadi contoh mempromosikan gelombang bono dan berbagai destinasi wisata lainnya di Indonesia!
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Tak Biasa, Pantai di Bantul Sepi Wisatawan Saat Libur Lebaran
Bule Swiss Ejek Nyepi di Bali, PHDI Buka Suara
Bali Kehilangan Sawah, 3 Ribu Hektare Raib dalam 8 Tahun