Sungai Severn di Inggris mirip dengan Sungai Kampar di Riau. Kalau Sungai Kampar punya gelombang bono, Sungai Severn punya Severn Bore. Ombak inilah yang 'ditunggangi' para Stormtroopers, untuk mempromosikan Star Wars sekaligus wilayah Gloucestershire di Inggris.
Situs BBC, Selasa (1/12/2015) menyebutkan, film Star Wars terbaru syuting di kawasan Puzzlewood yang berlokasi dekat Sungai Severn. Kawasan tersebut juga menjadi lokasi syuting beberapa film ternama seperti Dr Who dan Harry Potter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adegan para Stormtroopers menaklukkan Severn Bore akan menjadi bagian dari promosi pariwisata sekaligus iklan yang akan tayang di televisi. Bisa jadi contoh mempromosikan gelombang bono dan berbagai destinasi wisata lainnya di Indonesia!
(sst/sst)
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Perjuangan Palestina Merdeka: 157 Negara Mendukung, 10 Menolak, 12 Abstain