Kasi Pendakian Pengelola Taman Hutan Raya Raden Soerjo, Agus Budi Utomo, mengatakan menjelang pergantian tahun jumlah pengunjung wisata pendakian Gunung Arjuno-Ringgit-Welirang mengalami peningkatan 300% dibanding hari biasa.
"Sudah tercatat ada 1200 pendaki yang telah izin," kata Agus, Kamis (31/12/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak Tahura menghimbau agar para pendaki mempersiapkan perbekalan peralatan dan sarana pendakian yang memadai. Selain itu, karena cuaca yang tidak menentu diharapkan agar para pendaki tidak memaksakan diri ketika cuaca kurang bersahabat dan tidak memungkinkan.
"Ketika ada badai atau turun kabut sebaiknya pendaki mendirikan tenda dan istirahat, karena berbahaya untuk diteruskan," jelas Agus.
Pendaki diharapkan mewaspadai munculnya angin kencang, petir serta kabut yang bisa datang secara tiba-tiba. Gunung Arjuno secara administratif berada di Kabupaten Pasuruan, Mojokerjo, Malang dan Kota Batu.
Meski pendaki membludak, tiket masuk tidak naik, yakni Rp 8.200. Harga tiket ini sudah termasuk asuransi.
(krn/arradf)
Komentar Terbanyak
Viral WNI Curi Tas Mewah di Shibuya, Seharga Total Rp 1 M
Daftar Negara Walk Out Saat Netanyahu Pidato di Sidang Umum PBB
Perjuangan Palestina Merdeka: 157 Negara Mendukung, 10 Menolak, 12 Abstain