"Indonesia growth 7,2%, ASEAN 5,1%," ujar Menteri Pariwisata Arief Yahya dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pariwisata di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Selasa (26/1/2016).
Data tersebut bersumber dari UNWTO World Tourism Barometer bulan Januari 2016. Menpar mengatakan bahwa peningkatan pertumbuhan pariwisata Indonesia Januari 2015 ini cukup bagus karena lebih tinggi dari pertumbuhan ASEAN 5,1% bahkan dunia 4,4%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bandingkan dengan musuh terdekat. Untung musuh terdekat kita (Malaysia) turun, mereka minus," kata Arief.
Untuk pertumbuhan negara tetangga lainnya seperti Singapura juga lebih rendah dari Indonesia yaitu 0,1% bulan Januari-Oktober 2015. Tapi Indonesia masih kalah dari Thailand yaitu 20,4% bulan Januari hingga Desember 2015.
(rdy/aff)












































Komentar Terbanyak
Wanita Palembang Nekat Nyamar Jadi Pramugari, Batik Air Buka Suara
Nyeleneh! Jemaah Zikir di Candi Prambanan: Mau Lepaskan Kutukan Roro Jonggrang
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru