Hari Terakhir GATF Bandung, Pengunjung Membludak

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Hari Terakhir GATF Bandung, Pengunjung Membludak

Baban Gandapurnama - detikTravel
Minggu, 01 Mei 2016 20:48 WIB
Hari Terakhir GATF Bandung, Pengunjung Membludak
Suasana hari terakhir GATF Bandung (Baban/detikTravel)
Bandung - Hari terakhir Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) di Bandung siap ditutup dengan sukses karena membludaknya pengunjung. Artinya animo mereka tak berkurang sedikitpun.

Pengunjung membeludak bertepatan hari terakhir gelaran GATF 2016 di Trans Studio Mal (TSM) Bandung. Sejumlah stan agen perjalanan yang menawarkan harga promo perjalanan rute domestik dan internasional diserbu traveler beragam kalangan.

Pantauan detiktravel, sejak Minggu siang (1/5/2016), pengunjung mengantre di setiap stan tersebut yang memasang poster harga promo perjalanan dan tur melayani Eropa, Asia, Timur Tengah, serta rute domestik meliputi sejumlah kota besar di Indonesia. Selain itu, beberapa agen travel menawarkan paket ibadah umrah, program tur wisata muslim, dan wisata halal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu agen perjalanan menyajikan paket wisata muslim di antaranya ke Jepang, Korea, Hongkong dan Bangkok. "Selama pameran berlangsung di tempat ini banyak traveler memesan tur wisata muslim tujuan Hongkong dan Korea," ujar salah satu penjaga stan.

Untuk tur wisata muslim tujuan Hongkong selama lima hari tiga malam dibanderol Rp 10.525.000, sedangkan ke Korea selama lima hari tiga malam ditarif Rp 8.800.000. Harga tersebut termasuk tiket internasional pesawat Garuda Indonesia kelas ekonomi, akomodasi hotel bintang empat dan makan.

"Nanti traveler yang memilih tur ke Hongkong atau Korea bisa mendatangi tempat-tempat restoran bermenu halal. Selain itu berkesempatan mendatangi masjid di negara tersebut," ujarnya.

Dalam kegiatan GATF 2016 di Bandung, banyak promo tiket murah Garuda untuk penerbangan domestik dan juga mancanegara, seperti dari Jakarta (PP) ke Singapura mulai dari Rp 853 ribu, Jakarta-Hongkong Rp 2 juta, dan Jakarta-Bali Rp 960 ribu.

Untuk pengguna kartu kredit Bank Mega ada cashback hingga Rp 700 ribu untuk destinasi tertentu, voucher belanja Carrefour total Rp 88 juta, lelang tiket mulai dari Rp 1 (1 rupiah), cicilan bunga ringan hingga 36 bulan. Hemat hingga 50% + 10% di Metro hanya dengan menunjukan bukti transaksi di Garuda Travel Fair.

Selain itu, seorang nasabah Bank Mega meraih tiket murah pergi-pulang Jakarta-Osaka dalam program lelang GATF 2016 di Trans Studio Mal (TSM) Bandung. Pemenang lelang yang beruntung itu seorang perempuan warga Kota Bandung.

"Namanya Bu Elia. Dia memenangi lelang tiket Jakarta-Osaka yang diikuti lima peserta," ucap Mirtha Rialita selaku Cards and Loans Marketing Head Bank Mega.

Proses lelang tiket Jakarta-Osaka berlangsung di lokasi tersebut pada Sabtu malam (30/4) kemarin. Menurut Mirtha, semula satu tiket yang diraih Elia itu harganya Rp 5.200.000.

Hasil lelang itu, sambung Mirtha, tiket Jakarta-Osaka terjual seharga Rp 2.650.000. "Jadi customer benar-benar mendapatkan harga bagus atau diskon 49 persen, belum termasuk voucher Carrefour tambahan dari Bank Mega," ujar Mirtha.

GTAF 2016 akan tutup pada pukul 22.00 WIB nanti. Jadi masih ada kesempatan bagi traveler untuk membeli tiket murah.

Banyak promo tiket murah Garuda untuk penerbangan domestik dan juga mancanegara, seperti dari Jakarta (PP) ke Singapura mulai dari Rp 853 ribu, Jakarta-Hongkong Rp 2 juta, dan Jakarta-Bali 3p 960 ribu. Selain itu, ada juga promo paket umroh dan paket wisata muslim. Ada juga paket tour domestik dan internasional.

Pada GTAF 2016, Bank Mega menjadi bank partner Garuda Indonesia. "Bagi pemegang kartu Bank Mega ada benefit lebih, yaitu cashback Rp 700 ribu untuk destinasi tertentu, voucher belanja carrefour hingga total Rp 88 juta. Juga ada lelang tiket mulai Rp 1," jelasnya.

Untuk pengguna kartu kredit Bank Mega ada cashback hingga Rp 700 ribu untuk destinasi tertentu, voucher belanja Carrefour total Rp 88 juta, lelang tiket mulai dari Rp 1 (1 rupiah), cicilan bunga ringan hingga 36 bulan. Hemat hingga 50% + 10% di Metro hanya dengan menunjukan bukti transaksi di Garuda Travel Fair.

(bbn/fay)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads