"Tahun ini yang ke-6, kita dari Kementerian Pariwisata mendukung acara ini. Acara ini akan jadi trending topic," ujar Asisten Deputi Pengembangan Pasar Segmen Personal Kementerian Pariwisata, Raseno Arya dalam acara jumpa pers MesaStila Peaks Challenge di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (26/5/2016).
MesaStila Peaks Challenge akan digelar pada 8-9 Oktober 2016 di MesaStila Resort & Spa, Magelang, Jawa Tengah. Tahun ini ada 5 kategori perlombaan yakni Ultras 100 K, 65 K, 42 K (marathon), 21 K (Half Marathon) dan 11 K. Rutenya melintasi 5 gunung!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus menambahkan, para pelari dari tiap kategori akan berangkat pada waktu yang berbeda-beda. Yang jaraknya paling jauh, 100 K berangkatnya lebih dulu dengan harapan di 10 kilometer terakhir akan bertemu sebelum garis finish.
"Kita sudah buka pendaftaran dari April 2016 kemarin, sudah 190 peserta. Pelari dari 9 negara seperti salah satunya Jepang juga siap ikut," tambah Agus.
Lewat MesaStila Peaks Challenge, para pelari akan disajikan panorama persawahan dan perkebunan. Serta tentu saja, lanskap alam yang indah di tiap gunung dan merasakan tantangan yang berbeda-beda pula.
"Kalau di Merbabu itu landai tapi panjang, sedangkan di Merapi sangat curam. Khusus Merapi atas arahan dari pihak taman nasional kita tidak sampai atas hanya sampai Pasar Bubrah saja," urai Agus.
Bagi yang mau mendaftar, silakan kunjungi situs resmi MesaStila Peaks Challenge. Harga untuk 11 K, dipatok Rp 300 ribu, 21 K Rp 350 ribu, 42 K Rp 650 ribu, 65 K Rp 850 ribu dan 100 K Rp 1 juta. Pihak MesaStila juga memberikan harga khusus bagi para pelari yang mau bermal di resornya selama event berlangsung.
(aff/shf)












































Komentar Terbanyak
Koster: Wisatawan Domestik ke Bali Turun gegara Penerbangan Sedikit
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Koster Akui Jumlah Wisatawan Domestik ke Bali Turun di Libur Nataru