Ajang Singapore Airlines-BCA Travel Fair resmi dibuka hari Jumat (26/8) ini dan masih akan berlangsung sampai Minggu (28/8) mendatang. Traveler bisa berburu aneka promo yang ditawarkan oleh Singapore Airlines, maupun beberapa travel agents yang bekerjasama dengan maskapai itu.
Salah satu promo yang menggiurkan adalah cashback ke berbagai destinasi populer dunia. Besaran cashback ini terpaut 30-50% dari harga aslinya. Terbang dengan Singapore Airlines ke Jepang misalnya, harganya bisa mulai dari Rp 4,8 Juta++, dari harga aslinya yang bisa mencapai Rp 10 Juta++.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya, akhirnya dapat juga. Mau ke Jepang, sama teman-teman. Lumayan banget perjuangannya dari pagi, tapi untung juga sih promonya, bisa dapat yang lebih murah," kata Eric.
Selain ke Jepang, promo cashback ini juga berlaku untuk beberapa destinasi lain, seperti ke Hong Kong (Rp 2,1 Juta++), Sydney dan Melbourne (Rp 6,2 Juta++), London dan Paris (Rp 8,5 Juta++) sampai Los Angeles dan San Fransisco (Rp 11,5 Juta++). Periode terbangnya mulai dari 16 September 2016-31 Mei 2017 dan dari 6 Juli 2017-31 Juli 2017.
Keramaian traveler (Wahyu/detikTravel) |
Singapore Airlines secara resmi juga mengumumkan adanya rute baru direct flight, yang akan melayani rute penerbangan menuju ke Kota San Fransisco di AS, serta Kota Manchester di Inggris. Rute direct flight ini rencananya akan resmi beroperasi pada 23 Oktober 2016 untuk tujuan San Fransisco, dan pada 30 Oktober 2016 untuk tujuan Manchester. Penerbangan tersebut akan menggunakan pesawat Airbus A350-900 terbaru.
Yang terbaru dari pesawat Airbus A350-900 ini adalah adanya layanan Companion App, sebuah aplikasi yang mungkinkan traveler untuk bisa mengontrol sistem hiburan di dalam pesawat. Traveler bisa menikmati sajian musik, film, maupun hiburan lain tanpa takut terputus oleh pengumuman pilot.
Sementara itu, untuk Resort World Sentosa yang bekerja sama dengan Singapore Airlines, menawarkan promo tiket masuk, sebesar Rp 600 ribu saja untuk wahana baru Universal Studios SG, yaitu Halloween Horror Nights 6. Harga itu sudah termasuk voucher makan, serta Google Cardboard. Ada pula diskon sebesar 50% untuk tiket Universal Studios bagi pembelian kedua tiket. Lumayan kan?
Masih banyak promo paket wisata dari travel agent yang bundling dengan Singapore Airlines lainnya. Silakan berburu sendiri di Main Atrium Mal Gandaria City, Jaksel untuk persiapan liburan Anda selanjutnya. (rdy/rdy)












































Keramaian traveler (Wahyu/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Melawai Plaza: Markas Perhiasan Jakarta yang Melegenda Itu Tak Lagi Sama
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru