Ayo Datang, Pameran Kapal Pesiar Pertama di Indonesia!

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ayo Datang, Pameran Kapal Pesiar Pertama di Indonesia!

Bona - detikTravel
Kamis, 13 Okt 2016 15:30 WIB
Raymond Lim dari Singapore Tourism Board (Bona/detikTravel)
Jakarta - Traveler pasti sudah tidak asing lagi dengan travel fair. Tapi kalo cruise fair alias pameran kapal pesiar? Ini kali pertama diadakan di Indonesia lho!

"Saat ini tren liburan dengan cruise sedang happening di Indonesia," kata Raymond Lim, Singapore Tourism Board Area Director Indonesia Internasional Group dalam acara pembukaan cruise fair di Restoran Meradelima, Jakarta, Kamis (13/10/2016).

Acara ini merupakan pembukaan cruise fair yang akan diadakan pada tanggal 15-16 Oktober 2016 di Plaza Indonesia. Acara ini merupakan hal yang baru untuk Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cruise fair di sponsori oleh Singapore Tourism Board. Semua kapal pesiar akan memulai perjalan dari Singapura.

"Cruise adalah option untuk melihat singapura dengan gaya yang sedikit berbeda," ungkap Raymond.

Hal ini bertujuan untuk meningkatkan jumlah wisatawan indonesia untuk datang ke Singapura. Ada ribuan wisatawan yang bisa dibawa ke Singapura lewat cruise.

Sehingga cara ini dinilai sangat efektif karena Indonesia adalah penyumbang turis nomor satu ke Singapura. Tahun ini jumlah kapal pesiar meningkat 14% dari tahun lalu.

Pembukaan ini turut mengundang penulis kondang Miss Jinjing. Hal ini terkait dengan buku yang ditulisnya yaitu tentang belanja gila-gilaan di Singapura.

Promosi yang ditawarkan pun sangat menggiurkan yaitu beli satu tiket cruise gratis satu tiket. Tambahan lainnya adalah diskon penerbangan dari Indonesia ke Singapura. Tiket penerbangan tentunya harus satu paket dengan paket liburan kapal pesiar.

Promosi perjalanan bisa digunakan sampai Maret 2017. Wah jadi ingin berlibur dengan kapal pesiar yah..

(rdy/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads