Untuk pertama kalinya, Mandiri Maumere Jazz Fiesta Flores 2016 digelar pada Minggu (16/10/2016) kemarin. Menariknya tempat acara berlangsung di hutan mangrove, Babah Akong seluas 70 hektare di Desa Magepanda, Kabupaten Sikka, Flores, NTT.
Festival Director Agus Setiawan dari WartaJazz mengatakan festival jazz di hutan bakau itu merupakan yang pertama di Indonesia. Selain itu hajatan tersebut juga akan membuka jalan untuk traveler pencinta seni dan musik jazz di kawasan timur Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk musisi jazz pada festival tersebut yaitu Andre Hehanussa, Ivan Nestorman, Syaharani, TrieUtami, Ras Muhamad, Barry Likuhamuwa, Djaduk Ferianto, Emil & Orkestra Satu Sikka dan BigOne.
Acara berlangsung sangat meriah, dengan ribuan warga dan turis datang menghadiri festival jazz yang pertama di Flores ini. Musik yang mengalun ditambah latar hutan yang asri menambah syahdu suasana. (pam/fay)












































Komentar Terbanyak
Wanita Palembang Nekat Nyamar Jadi Pramugari, Batik Air Buka Suara
Nyeleneh! Jemaah Zikir di Candi Prambanan: Mau Lepaskan Kutukan Roro Jonggrang
Melawai Plaza: Markas Perhiasan Jakarta yang Melegenda Itu Tak Lagi Sama