Pada malam tahun baru 2017 lalu, warga Kota Bogor mendapat hadiah istimewa berupa bus wisata bernama Uncal. Kehadiran bus dengan kapasitas 25 tempat duduk ini, diharap dapat menambah kenyamanan wisatawan yang ingin berkeliling ke beberapa titik lokasi wisata Kota Bogor.
Sebelum dioperasikan untuk masyarakat umum, Walikota Bogor Bima Arya melakukan uji coba langsung bus yang merupakan sumbangan dari salah satu bank milik pemerintah ini, dengan berkeliling Kota Bogor bersama warga, Sabtu (7/1/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Rute yang dilalui Bus Uncal antara lain, Taman Air Mancur di Jalan Sudirman, Taman Heulang di Jalan Pemuda, Taman Sempur di Jalan Jalak Harupat, Taman Kencana di Jalan Salak, Tugu Kujang, Jalan Otista dengan tujuan akhir Balaikota Bogor.
"Sementara busnya belum bertambah, jadi rutenya seperti itu. Point to point, dari balaikota ke balaikota. Berhenti di dua titik, pertama di Taman Kencana, kedua di Tugu Kujang," kata Bima Arya di sela uji coba Bus Uncal.
"Ini sementara, nanti kalau busnya sudah bertambah, rute juga akan ditambah, atau titik pemberhentian ditambah juga," imbuhnya.
![]() |
"Di Taman Kencana kita bisa mampir di Kandang Rusa. Jadi kandang rusa ini adalah sebutan untuk toko kaos khas Bogor. Di sana (Taman Kencana) ada pusat kerajinan khas Bogor, bisa ngopi-ngopi juga di situ," jelasnya.
Kemudian ada pula titik pemberhentian di Tugu Kujang. Di sana, wisatawan bisa berhenti sebentar untuk berfoto-foto dengan latar belakang Tugu Kujang dan Lawang Salapan. (krn/krn)
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Perjuangan Palestina Merdeka: 157 Negara Mendukung, 10 Menolak, 12 Abstain