Selasa (31/1) kemarin, akun Facebook bernama Stay Raja Ampat mengupload foto terumbu karang yang dicorat-coret oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Terlihat, terdapat tiga foto karang yang dicoret dengan berbagai tulisan seperti, 'Welcome To Steven'.
"Foto itu kita ambil di titik selam, Cape Kri di Raja Ampat," ujar Doug dari Stay Raja Ampat dalam pesannya kepada detikTravel, Selasa (2/2/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau dilihat di posting Facebook saya, sudah ada beberapa komentar yang juga melihat coretan itu. Mungkin, bisa jadi sejak bulan November atau Desember tahun lalu," katanya.
Doug pun mengaku sangat kecewa saat melihat ada karang yang docrat-coret di Raja Ampat. Dia berharap, pihak berwenang segera turun tangan dan menyelesaikan persoalan ini.
"Saya harap pelaku bisa mempertanggungjawabkan perbuatannya dan penyelam lain lebih peduli terhadap lingkungan," tutupnya. (aff/aff)












































Komentar Terbanyak
IKN Disorot Media Asing, Disebut Berpotensi Jadi Kota Hantu
Thailand Minta Turis Israel Lebih Sopan dan Hormat
Wisatawan di IKN: Bersih dan Modern Seperti Singapura, tetapi Aneh dan Sepi