Tanggal 4-9 Maret nanti, Raja Salman dan 1.500 rombongannya bakal berlibur ke Bali. Tepatnya, bakal bermalam di kawasan Nusa Dua.
Sore ini, Kamis (2/3/2017) Rapat Koordinasi Kunjungan Raja Salman di Bali selesai digelar di Ruang Rapat Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Bali. Berbagai informasi dibahas, dari bagaimana prosesi kedatangan Raja Salman di Bandara Ngurah Rai di Bali hingga persiapan keamanan di kawasan Nusa Dua, tempat Raja Salman bermalam.
"Aspek keamanan, kenyamanan dan fasilitas kita siapkan semua," ujar Managing Director Indonesia Tourism Development Centre (ITDC) Nusa Dua, Wayan Karioka kepada detikTravel selepas rapat tersebut.
Managing Director Indonesia Tourism Development Centre (ITDC) Nusa Dua, Wayan Karioka Foto: Afif Farhan |
Untuk kenyamanan, informasi yang diberikan dari pihak Kerajaan Arab Saudi pun terbatas. Sehingga belum bisa dipastikan, apa saja kegiatan yang akan dilakukan Raja Salman selama di Bali. Mungkin, agar liburan Sang Raja terjaga privasinya.
"Karena raja hanya berlibur, maka informasinya terbatas," tutur Wayan.
Soal fasilitas, deretan mobil mewah pun disiapkan selama Raja Salman dan rombongannya liburan di Bali. Hotel dan resor di kawasan Nusa Dua yang bakal diinapi Raja Salman, tentu akan memberikan fasilitas terbaik mereka.
"Keamanan, kenyamanan dan fasilitas adalah tiga aspek penting untuk Raja Salman selama di Bali. Tentu itu juga yang akan dirasakan oleh para turis, tapi untuk sang raja ini diberi perhatian lebih," tutup Wayan. (bnl/bnl)












































Managing Director Indonesia Tourism Development Centre (ITDC) Nusa Dua, Wayan Karioka Foto: Afif Farhan
Komentar Terbanyak
Wanita Palembang Nekat Nyamar Jadi Pramugari, Batik Air Buka Suara
Nyeleneh! Jemaah Zikir di Candi Prambanan: Mau Lepaskan Kutukan Roro Jonggrang
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru