Promosi yang dilakukan Garuda diharapkan meningkatkan jumlah wisatawan ke Lombok. Gubernur NTB, Zainul Majdi pun menyempatkan mampir ke kantor Garuda Indonesia di Korsel untuk membahas promosi wisata.
"Kita membahas upaya peningkatan kunjungan dan menggencarkan promosi dari Korea ke Lombok," kata General Manager Garuda Indonesia untuk Korea, I Wayan Supatrayasa kepada detikTravel, Kamis (23/3/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu meningkatnya kunjungan wisatawan Korsel ke Lombok, lanjut Wayan, tidak terlepas dari peran artis, drama, dan reality show yang melakukan syuting atau sekedar liburan di sana.
"Mulai banyak selebriti atau acara televisi Korea yang melakukan syuting di Gili Trawangan," ujar Wayan.
Sudah sejak lama NTB dipilih menjadi lokasi syuting artis Korsel. Beberapa diantaranya yaitu reality show "We Got Married" tahun 2012 lalu yang syuting di Lombok dengan membawa artis Eunjung dan Lee Jang Woo. Belum lama ini, artis terkenal Rain yang menikah bulan Januari 2017 dengan Kim Tae Hee berbulan madu di Sumbawa.
Yang terbaru yaitu reality show dengan rating tinggi di Korsel yaitu Youn's Kitchen melakukan syuting di Gili Trawangan. Menurut Wayan, biasanya setelah muncul di televisi akan ada peningkatan jumlah wisatawan Korsel yang ke Lombok.
"Biasanya lanjut dengan peningkatan wisatawan ke sana," tandasnya.
Oleh sebab itu Gubernur NTB dan Garuda Indonesia di Korsel membahas terkait promosi wisata karena potensinya yang cukup besar. Dari data yang ada tahun 2016 lalu wisatawan di Korsel yang ke luar negeri mencapai 22 juta orang.
"Kami dari Garuda memaparkan bagaimana potensi wisatawan Korea yang ke luar negeri yang merupakan market yang sangat potensial," tegasnya.
Untuk saat ini, ada 3 cara bagi wisatawan Korsel yang ingin ke Lombok menggunakan Garuda Indonesia. Pertama yaitu rute Seoul-Jakarta-Lombok, lalu Seoul-Denpasar-Lombok dan yang terbaru Seoul-Denpasar-Lombok.
Ia menjelaskan bahwa Garuda Indonesia akan gencar mempromosikan Lombok melalui website dengan paket perjalanan yang harganya bersaing. Kemudian, mempromosikan destinasi baru di Lombok melalui channel Social Networking Sites (SNS) berbahasa Korea.
"Pak Gubernur menyambut baik dan sangat mengapresiasi usaha yang dilakukan Garuda Indonesia Korea dalam membantu mempromosikan Lombok," pungkas Wayan. (alg/msl)












































Komentar Terbanyak
Pembegalan Warga Suku Baduy di Jakpus Berbuntut Panjang
Kisah Sosialita AS Liburan di Bali Berakhir Tragis di Tangan Putrinya
Tarif Parkir Terbaru di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Ini Rinciannya