Bagaimana Rasanya Menginap di Hotel Bintang 5 Terapung?

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

d'Traveler of The Year 2016

Bagaimana Rasanya Menginap di Hotel Bintang 5 Terapung?

Ahmad Masaul Khoiri - detikTravel
Sabtu, 15 Apr 2017 08:25 WIB
Bagaimana Rasanya Menginap di Hotel Bintang 5 Terapung?
Foto: (Masaul/detikTravel)
Ilocos Norte - Kapal pesiar diibaratkan hotel terapung. Para pemenang d'Traveler of The Year 2016 kini tengah menikmati liburan mereka naik kapal pesiar mewah SS Virgo dari Filipina.

Lalu, apa kata mereka yang baru pertama kali naik kapal pesiar?

"Mungkin nggak banyak orang seberuntung kita. Ini pengalaman pertama dan berkesan dan tak pernah kita lupakan," kata pemenang kontes Instagram detikTravel Sofian Syafri saat lego di perairan Ilocos Norte, Filipina, Jumat (14/4/2017) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Pada awal sebelum keberangkatan, para peserta melakukan check in terlebih dahulu melewati imigrasi di Pelabuhan Manila, Filipina. Antrean panjang pun dilewati.

Bagaimana Rasanya Menginap di Hotel Bintang 5 Terapung?Foto: Para pemenang berpose di kapal pesiar (Masaul/detikTravel)
Perjalanan mereka masih bersama AntaVaya Tour & Travel. Keempat pemenang kloter terakhir ini akan berlayar selama 5 hari 4 malam dengan rute Manila dan Ilocos Norte di Filipina, Taiwan, Hong Kong, dan kembali ke Manila.

"Kita ngantre waktunya lama. Kabarnya kan ada 2.000 penumpang. Tapi semua tertib lancar dan nyaman melihat semua kamar fasilitas yg ada. Ini seperti hotel bintang 5 juga mal besar mewah juga dengan banyak spot foto menarik," imbuh Sofian.

Bagaimana Rasanya Menginap di Hotel Bintang 5 Terapung?Foto: (Masaul/detikTravel)

Bagaimana Rasanya Menginap di Hotel Bintang 5 Terapung?Foto: (Masaul/detikTravel)
Perasaan bahagia dan terkesan pun ada pada Rudi Chandra, pemenang Most Published Article 2016. Apalagi ia mendapat ilmu baru berupa pelatihan keselamatan secara langsung saat baru beberapa menit di dalam kapal.

"Dapat pengalaman unik pelatihan keselamatan. Kita langsung praktek dikumpulkan dan diajarkan secara garis besarnya itu aja," jelas Rudi.

Berbeda dengan dua pemenang di atas, pemenang Most Read Article 2016 Zudi Susanto memang terobsesi kapal juga pelayaran. Bagi dia, sebuah pelayaran menggunakan kapal pesiar adalah yang diidamkannya sejak dulu.

"Kalau saya terobsesi semua berhubungan dengan Titanic. Saya bahagia dengan laut. Dengan hadiah ini, saya bisa naik kapal yang seumur hidup belum pernah. Sangat mengesankan. Di satu sisi obsesi saya terhadap Titanic jadi nyata. Sangat luar biasa!" kata Zudi.

Bagaimana Rasanya Menginap di Hotel Bintang 5 Terapung?Foto: (Masaul/detikTravel)
Lain daripada yang lain, pemenang Most Shared Article 2016 Pradikta Kusuma malah curhat soal kapal. Ia memang tak asing dengan kapal karena sejak kuliah sudah bergelut kapal.

Namun, hadiah plesir dengan kapal pesiar menjadi istimewa karena berbeda dari kapal yang dikenalnya. Apa itu?

"Sebenarnya nggak ada spesial dari kapal. Kuliah lulusan dari perkapalan. Pekerjaan sekarang juga di kapal. Hadiahnya cruise itu baru. Biasanya kapal tanker dan barang. Ilmu yang saya dapat dari dunia kapal berbeda dengan cruise semewah ini. Baru tahu dan dulu hanya bayangan saja gimana penataan ruangannya. O jadi kayak gini nih. Ngerasa excited. Apalagi di luar negeri," tutup dia bersemangat. (msl/krn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads