Gara-Gara Laptop Berasap, Pesawat di AS Mendarat Darurat

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Gara-Gara Laptop Berasap, Pesawat di AS Mendarat Darurat

Wahyu Setyo Widodo - detikTravel
Senin, 05 Jun 2017 12:10 WIB
Ilustrasi maskapai JetBlue (Reuters)
New York - Larangan membawa laptop di dalam kabin pesawat bukannya tanpa alasan. Buktinya, gara-gara laptop mengeluarkan asap, sebuah pesawat di AS harus mendarat darurat.

Pesawat yang terpaksa mendarat darurat ini milik maskapai JetBlue. Kabar ini pun langsung menjadi pemberitaan beberapa media internasional.

Dihimpun detikTravel dari beberapa sumber, Senin (5/6/2017), peristiwa ini terjadi Selasa (30/5) pekan lalu, yang menimpa pesawat JetBlue tujuan San Fransisco, yang terbang dari New York.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tengah perjalanan, rupanya ada asap yang muncul di kabin pesawat. Usut punya usut, rupanya asap ini berasal dari sebuah tas penumpang yang berisi laptop.

BACA JUGA: Kabin Penuh Asap, Pesawat di India Putar Balik

Akhirnya untuk menghindari kejadian yang lebih parah, pesawat JetBlue tersebut terpaksa melakukan pendaratan darurat di Michigan. Laptop yang menyebabkan kekacauan tersebut akhirnya diamankan oleh petugas.

Tidak disebutkan apa merk laptop tersebut. Petugas hanya menyebut asap itu berasal dari baterai laptop, namun tidak dirinci baterai jenis apa dan berasal dari laptop merk apa.

BACA JUGA: Ada Asap di Toilet, Pesawat Pakistan Mendarat Darurat di Irlandia

Tidak ada penumpang yang dilaporkan terluka akibat insiden ini. Pesawat kemudian melanjutkan perjalanan dan tiba dengan selamat di San Fransisco.

Kejadian ini membuktikan bahwa larangan membawa laptop ke dalam kabin pesawat yang diinisiasi Federal Aviation Administration (FAA) memang patut dipertimbangkan. Saat ini, otoritas pengatur kebijakan penerbangan di Eropa juga tengah mengkaji kebijakan yang serupa. (wsw/wsw)

Hide Ads