Sebelumnya, kami redaksi detikTravel mengucapkan Selamat HUT RI ke-72! Sudah 72 tahun, Indonesia merdeka. Bangsa ini adalah bangsa yang besar. Bangsa yang dianugerahi oleh Maha Pencipta, berupa 13 ribu lebih pulau membentang dari Sabang sampai Merauke. 1.340 Suku, hidup menempati tiap pulaunya dari pesisir pantai hingga perbukitan.
Di momen 17 Agustus ini, kami redaksi detikTravel mengangkat tema 'Bangga Indonesia'. Suatu liputan tematik berisikan tentang destinasi-destinasi wisata yang bertujuan membuat kamu lebih bangga dengan bangsa ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meluncur ke Kalimantan, tersimpan danau cantik yang jadi habitat ubur-ubur tak menyengat. Eh bukan cuma di Kalimantan, masih ada dua tempat lainnya di Indonesia.
Tahukah kamu, kalau atol terbesar ketiga di dunia ada di Indonesia? Tahukah kamu, benteng terluas di dunia ada di Indonesia? Tahukah kamu, ada fenomena laut terbelah di Indonesia? Tahukah kamu, surfing di Indonesia tak hanya bisa di pantai tapi juga bisa di sungai? Tahukah kamu, salah satu danau vulkanik terbesar di dunia ada di Indonesia?
Ya, mari dalam nuansa Hari Kemerdekaan ini kita tumbuhkan rasa bangga terhadap Indonesia. Rasa bangga terhadap tiap destinasi yang kita punya, yang tak bisa dipandang sebelah mata.
Dari rasa bangga, nantinya diharapkan akan timbul rasa cinta. Rasa cinta untuk menjaga alam dan budaya Indonesia, serta mengenalkannya pada dunia.
Mari kita bangga dengan Indonesia. Busungkan dada, kalau negara kita punya destinasi yang sungguh memesona. Wonderful Indonesia, Pesona Indonesia! (aff/msl)
Komentar Terbanyak
Viral WNI Curi Tas Mewah di Shibuya, Seharga Total Rp 1 M
Daftar Negara Walk Out Saat Netanyahu Pidato di Sidang Umum PBB
Perjuangan Palestina Merdeka: 157 Negara Mendukung, 10 Menolak, 12 Abstain