Panda betina berumur 9 tahun bernama Meng Meng tinggal di Siberian Tiger Park di Changchun, Provinsi Jilin, China. Hewan berbulu ini telah menempati kandang besar kebun binatang itu bersama panda jantan Jia Jia.
Nah pada awal 2 November kemarin, salju turun turun Changchun, termasuk di kawasan kebun binatang tempat kedua panda ini tinggal. Melihat salju pertama kalinya di tahun ini, Panda Meng Meng begitu bersemangat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Zhang Yao/CHINA NEWS SERVICE/Getty Images) |
Seperti diberitakan Mirror, Meng Meng dan Jia Jia telah lama tinggal di kebun binatang ini. Tepatnya sejak Juni 2015 yang lalu. Mereka asalnya dari Provinsi Sichuan, di sebelah barat daya China.
Kedua panda ini sebenarnya sudah merasakan salju di tahun kemarin. Tapi tetap saja Meng Meng begitu gembira ketika melihat salju lagi di tahun ini. Seakan tak bosan-bosan bermain salju.
Dikutip dari Daily Mail, menurut petugas yang mengurus panda-panda di Siberian Tiger Park, hewan ini memang dapat bertahan di luar ruangan dengan suhu kurang dari 10 derajat Celsius. Walaupun begitu, waktu bermain di area kandang outdoor dibatasi hingga satu setengah jam saja. Agar panda tetap sehat dan bertenaga, porsi makanannya pun ditambah selama musim dingin. (krn/krn)












































(Zhang Yao/CHINA NEWS SERVICE/Getty Images)
Komentar Terbanyak
Bonnie Blue, si Artis Porno Penuh Sensasi Itu Akhirnya Diusir dari Bali
Fadli Zon Jumpa PB XIV Mangkubumi di Jakarta, Bahas Kepemimpinan Keraton Solo
Warga Singapura Kaget Ribuan Lele Berenang-renang di Kanal Perumahan