CT Corp dan AccorHotels Mau Bikin 30 Hotel, Begini Caranya

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

CT Corp dan AccorHotels Mau Bikin 30 Hotel, Begini Caranya

Fitraya Ramadhanny - detikTravel
Kamis, 09 Nov 2017 16:35 WIB
Foto: Suasana MoU CT Corps dan AccorHotels (Fitraya/detikTravel)
Jakarta - CT Corps menggandeng grup AccorHotels untuk membangun 30 hotel di Indonesia. Modelnya disesuaikan dengan gaya kawasan terpadu.

"Kita akan bikin kompleks destinasi. Hotel nggak berdiri sendiri, tapi mixed use antara shopping, tempat tinggal, hotel dan hiburan," kata Dirut CT Corp Chairal Tanjung usai MoU partnership dengan AccorHotels di Hotel Fairmont, Jakarta, Kamis (9/11/2017).

Kawasan terpadu Trans Studio Bandung adalah contohnya. Itu juga yang sedang dikembangkan di Cibubur dan Bekasi lewat Trans Park. Hotel dipadu dengan belanja dan rekreasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kombinasi itu jadi andalan kami memenangkan pasar. Tapi ada individual hotel yang kita bangun di lokasi yang dianggap perlu," tambahnya.

Mengenai area untuk pembangunan hotel baru ini, Indonesia Timur adalah kawasan yang sedang dilirik. Chairal mengatakan CT Corp justru memulai dari timur dengan membuat Trans Studio Makassar yang mendongkrak jumlah wisatawan ke sana.

Kawasan timur tetap menjadi wilayah yang dijajaki untuk pembangunan hotel. Investasi wisata di Indonesia timur pada akhirnya juga membantu kesejahteraan di sana.

"Untuk timur sampai Papua lagi kita pelajari dan berkomunikasi dengan lokal partner," tutupnya. (fay/krn)

Hide Ads