Pembukaan Sail Sabang Tetap Ramai Meski Hujan Turun

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pembukaan Sail Sabang Tetap Ramai Meski Hujan Turun

Agus Setyadi - detikTravel
Sabtu, 02 Des 2017 10:10 WIB
Foto: Agus Setyadi/detikTravel
Sabang - Hujan telah mengguyur sejumlah daerah di Aceh. Akibatnya, sebagian tamu yang hadir ke lokasi pembukaan Sail Sabang harus rela basah-basah.

Hujan mengguyur Sabang sejak malam tadi hingga pagi ini, Sabtu (2/12/2017). Polisi dan TNI yang bertugas mengatur lalu lintas ke lokasi pembukaan Sail Sabang terpaksa menggunakan jas hujan.

Tamu undangan yang hadir ke lokasi pembukaan mengantre di tengah guyuran hujan untuk melewati pintu pemeriksaan. Ada dua kali pemeriksaan yang dilakukan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) untuk tamu ring 1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para penari yang bakalan tampil pada pembukaan pun, terlihat basah-basahan. Di pintu pemeriksaan, terlihat antrean mengular.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan terus mengguyur hingga malam nanti. Suhu udara di Sabang berkisar antara 22 hingga 29 derajat. Sementara kecepatan angin 40 knots.

"Perlu diwaspadai tinggi gelombang mencapai 2,5 meter berpeluang terjadi di Selat Malaka bagian utara, perairan utara pulau Sabang," tulis BMKG.

Wakil Presiden Jusuf Kalla akan membuka event Sail Sabang. Rombongan JK dijadwalkan akan tiba di Bandara Maimun Saleh Sabang sekitar pukul 09.00 WIB. (sym/krn)

Hide Ads