Sempat Sepi, Jalan Legian Kuta Bali Kembali Ramai

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Sempat Sepi, Jalan Legian Kuta Bali Kembali Ramai

Ardian Fanani - detikTravel
Minggu, 03 Des 2017 08:25 WIB
Jalan Legian Kuta kembali ramai (Ardian/detikTravel)
Badung - Erupsi Gunung Agung sempat mempengaruhi pariwisata Bali, salah satunya jalan Legian Kuta. Sempat sepi wisatawan, kini jalan Legian Kuta kembali ramai.

Tak lengkap rasanya jika datang ke Bali tak ke Jalan Legian. Tempat ini, adalah tempat lalu lalangnya bule menghabiskan malam setelah menikmati Sunset di Pantai Kuta. Maklum saja, jarak antara Pantai Kuta dengan Jalan Legian sangat dekat. Tak sampai 1 kilometer melalui jalan satu arah ini.

Daerah Legian adalah pusat dari dari keramaian wisatawan di Bali. Suasana Jalan Legian Kuta selalu ramai di kunjungi para bule dari berbagai negara. Ditambah lagi banyak sekali hotel, bar, restaurant, night club dan pusat perbelanjaan di sana.

Namun tak mudah menuju jalan ini. Siapapun harus bersabar meniti jalan yang lebar tak lebih dari 10 meter ini. Apalagi kondisi jalan pada Sabtu (2/12/2017), sangat ramai. Kemacetan pun tak terhindarkan. Padatnya arus ditambah dengan banyaknya wisman pejalan kaki, semakin menambah kepadatan dijalur ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

 Sempat Sepi, Jalan Legian Kuta Bali Kembali Ramai Foto: Ardian/detikTravel
"Saat ini memang sedang ramai. Sabtu dan Minggu di Legian pasti macet,"ujar Kadek Dan (45), sekuriti salah satu Pub di Jalan Legian, kepada detikTravel, Sabtu malam (2/12/2017).

Menurut Kadek Dan, seminggu yang lalu, kondisi ini tidak ditemui. Karena penutupan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, membuat volume wisman berkurang. Bahkan hanya wisman yang datang ke Legian bisa dihitung tak sampai ratusan.

"Memang terasa sekali saat penutupan Bandara imbas dari kabar (erupsi) Gunung Agung. Ditambah dengan penutupan kemarin membuat suasana Legian tak ramai," tambahnya.

Saksikan video 20detik tentang Legian kembali ramai di sini:

[Gambas:Video 20detik]

Namun saat ini, wisman sudah kembali meramaikan lokasi ini. Kebanyakan mereka adalah turis dari Australia. "Ramainya Legian karena kami cinta dengan keramaian ini. Ada yang khas disini yang tak dimiliki daerah lain. Setelah di Kuta sore hari, kita menghabiskan malam di jalan ini," ujar Katarina, bule asal Australia.

 Sempat Sepi, Jalan Legian Kuta Bali Kembali Ramai Foto: Ardian/detikTravel
Katarina mengaku, saat ini dirinya sedang memanfaatkan libur akhir tahun bersama dengan beberapa teman kuliahnya.

"Kami ingin liburan diakhir tahun ini di Bali. Kami tahu ada erupsi Gunung Agung. Tapi lokasi di sini jauh. Saya kira pasti aman," tambahnya.

Pusat keramaian jalan Legian berada di sekitar Ground Zero, tempat ditengah-tengah lokasi jalan Legian. Lokasi Bom Bali I pada tahun 2002 lalu itu terlihat ramai dengan hingar bingar dee nyumbang musik disko dan teriakan bule yang sedang berjoget di salah satu pub dan diskotik sepanjang jalan Legian.

 Sempat Sepi, Jalan Legian Kuta Bali Kembali Ramai Foto: Ardian/detikTravel
(bnl/bnl)

Hide Ads