Menteri ESDM Ignatius Jonan memboyong keluarganya untuk merayakan tahun baru di Bali. Jonan menyempatkan diri menyapa koleganya dari instansi yang berada di bawah Kementerian Perhubungan.
Pantauan detikcom di VIP II Bandara I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali, Sabtu (30/12/2017), Jonan tiba di Pulau Dewata pada pukul 14.00 WITa. Ia datang tanpa protokoler Kementerian ESDM dan membawa istri serta anak-anaknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: David Saut/detikTravel |
"Tapi ini taktikal, sebenarnya kalau turisme ini aman saja. Pak Wapres juga ke sini dan ke pos pengungsi di Rendang hari ini. Saya sebagai penanggungjawab vulkanologi ya sudah saya bawa keluarga saja ke sini," pungkasnya.
Jonan memilih kawasan Nusa Dua sebagai tempat menginap bersama keluarga. Sementara untuk jalan-jalan, Jonan menyatakan tergantung pada permintaan anak-anaknya.
"Saya menginap di Nusa Dua, kalau jalan-jalan ya tergantung anak-anak," ujar Jonan.
Liburannya di Pulau Dewata akan diakhiri pada tanggal 1 Januari 2018 nanti. Hal ini, menurut Jonan, karena akan ada rapat di Pos Pengamatan Gunung Agung, Rendang, Karangasem, pada tanggal 2 Januari 2018 nanti.
"Sampai tanggal 1 Januari 2018, dan tanggal 2 Januari 2018 saya rapat di pos Rendang," ucapnya. (bnl/bnl)












































Foto: David Saut/detikTravel
Komentar Terbanyak
Wanita Palembang Nekat Nyamar Jadi Pramugari, Batik Air Buka Suara
Nyeleneh! Jemaah Zikir di Candi Prambanan: Mau Lepaskan Kutukan Roro Jonggrang
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru