Plateno Group merupakan salah satu perusahaan dari China yang mencakup beberapa bidang seperti hotel, apartemen, coffe shop dan art charity platforms. Soal hotel, Plateno Group memiliki 20 brand dengan 4.000-an hotel di lebih dari 450 kota di China, Eropa, Afrika dan Asia Tenggara.
Plateno Group memfokuskan pada 4 brand hotel yakni 7 Days Hotel, Lavende Hotel, Chonpines Hotel dan PAI Hotel. Di Indonesia baru ada 7 Days Hotel di Kuta, Bali dan di Jatinegara, Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jimmy tak menampik, selain mengincar tamu dari wisatawan Indonesia, Plateno Group juga bakal mengincar turis dari negara China. Sebab tak dipungkiri, kunjungan turis China ke Indonesia terus naik.
"Iya tentu kami mengincar turis China. 7 Days Hotel sudah menjadi brand hotel terkenal di China dan kalau turis China ke Indonesia melihat hotel kami, pasti mereka pilih," tambahnya.
Plateno Group memang bisa dibilang sebagai pemain baru terhadap jaringan hotel di Indonesia. Namun mereka tak mau terburu-buru jor-joran membangun hotel.
"Sekarang, kami prioritaskan pada kualitas. Begitu orang makin kenal, tapi pasti kami akan menambah baik di pusat bisnis atau area wisata," tutupnya. (aff/sym)
Komentar Terbanyak
Traveler Muslim Tak Sengaja Makan Babi di Penerbangan, Salah Awak Kabin
Pesona Patung Rp 53 Miliar di Baubau, Sulawesi Tenggara Ini Faktanya!
Izin Pembangunan 600-an Vila di Pulau Padar Disorot, Menhut Raja Juli Bilang Apa?