Dilihat detikTravel, Jumat (30/3/2018), ada satu akun Instagram yang menyebarkan aksi tak terpuji itu, bernama, @3105fer. Ada satu unggahannya yang memperlihatkan aksi vandalisme.
"Sungguh miris dengan kelakuan oknum-oknum yang tak bertanggungjawab yang dengan mencorat-coret batu Megalith Palindo di Lembah Sepe, Poso Sulawesi Tengah. Masyarakat asing datang jauh-jauh untuk menikmati keindahan batu megalith ini tapi masyarakat kita sendiri yang mencederai keindahan batu megalith ini," kata @3105fer dalam unggahannya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sungguh tindakan tak terpuji," sambung dia.
Sejatinya di Lembah Bada itu adalah lokasi patung-patung besar yang mirip manusia seperti yang ada di Pulau Paskah, Cile. Di sana ada puluhan patung purbakala yang diduga sudah ada pada abad ke-14.
Patung dibuat dari batu pahatan yang rata-rata berbentuk oval. Pada bagian atas patung dibuat menyerupai kepala lengkap dengan mata hingga mulut.
(msl/fay)
Komentar Terbanyak
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Banjir Bali, 1.000 Hektar Lahan Pertanian per Tahun Hilang Jadi Vila
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya