Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Jumat, 25 Mei 2018 18:30 WIB

TRAVEL NEWS

Jalan-jalan Asyik ala Jebraw dan Cia Wardhana

Syanti Mustika
detikTravel
Cia Wardhana (kiri) dan Jebraw (kanan) di acara dTraveler bukber bersama TIket.com (Syanti/detikTravel)
Cia Wardhana (kiri) dan Jebraw (kanan) di acara d'Traveler bukber bersama TIket.com (Syanti/detikTravel)
Jakarta - Dalam kegiatan d'Traktir Bukber, presenter Jebraw dan Cia Wardhana menceritakan traveling asyiknya. Seperti apa ya?

Jebraw dan Cia Wardhana merupakan presenter sekaligus influencer traveling yang ikut meramaikan acara d'Traktir Bukber detikTravel di The Hook, Jakarta Selatan, Jumat (25/5/2018). Mereka pun berbagi cerita mengenai keseruan mereka traveling.

"Yang gue suka dari traveling adalah ketemu tempat baru dan teman baru. Melalui traveling kita bisa kenal siapa teman perjalanan kita lebih dalam," ungkap Cia.

Hal yang sama juga diungkapkan Jebraw, bahwa dengan traveling kita menjadikan manusia lebih bersyukur.


"Dengan traveling kita mengenal dan belajar hal-hal baru dan dekat dengan kearifan lokal. Dan juga traveling menjadikan kita pribadi bersyukur," tambah Jebraw.

Dalam kesempatan yang sama Cia dan Jebraw membagikan kiat bagaimana menjadikan traveling itu asyik.

"Sering kan kita lihat di Instagramnya fotonya bagus, namun di lapangan biasa aja kan? Nah jangan langsung kecewa dong. Nikmati aja momen travelingnya dan ambil sisi positifnya," ungkap Cia.

Begitu juga kata Jebraw, traveling itu bawa asyik saja.

"Traveling itu tergantung persepsi lo. Kalau bawaannya positif ya semuanya jadi asyik," tambah Jebraw.

Cia pun menambahkan, traveling jangan asal-asalan saja. Persiapkan matang-matang sebelum berangkat.

"Kalau aku biasanya sebelum traveling selalu menyusun itinerary dulu dan menyusun budget. Aku tulis destinasinya apa terus tempat-tempat kerennya apa. Terus jangan bikin itinerary terlalu padat ya," tutup Cia.

(sna/rdy)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
NEWS FEED

Pulau Rubiah, Surganya Ikan!

Minggu, 21 Okt 2018 19:08 WIB

Pulau Sabang adalah titik 0 kilometer Indonesia ada di sana. Wisata pantainya sangat banyak. Salah satu yang terkenal adalah Pulau Rubiah.

Wisata Pantai

Pantai Buat Santai di Jepara

Minggu, 21 Okt 2018 19:00 WIB

Kata siapa Jepara tidak punya pantai buat santai. Inilah Pantai Teluk Awur di Jepara yang asyik buat kamu datangi.