Hari ini, Scoot resmi buka rute baru dari Singapura-Pekanbaru PP. Menurut rilis yang diterima detikTravel, Senin (4/6/2018), penerbangan pertama mendarat pukul 12.15 di Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Dengan ini, Scoot resmi membuka rute barunya menggantikan Silk Air. Tujuannya untuk mengoptimalkan penggunaan pesawat dalam grup. Sekaligus menyesuaikan kapasitas pesawat dengan permintaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Kami merasa terhormat Scoot memilih Pekanbaru sebagai destinasi terbaru di Indonesia. Kami yakin rute Pekanbaru-Singapura ini dapat meningkatkan bisnis maupun pariwisata kedua kota, apalagi kami sedang melakukan perluasan kapasitas bandara menjadi 8 juta penumpang tahun ini," ujar Jaya Tahoma Sirait, Executive General Manager PT Angkasa Pura II.
Penerbangan dari Singapura-Pekanbaru akan menggunakan pesawat dengan nomor penerbangan TR 252. Sedangankan Pekanbaru-Singapura akan menggunakan TR 253.
Dengan adanya rute ini, Scoot kini telah memiliki 5 destinasi di Indonesia. Destinasinya antara lain Jakarta, Surabaya, Denpasar, Palembang dan Pekanbaru. (bnl/aff)
Komentar Terbanyak
Ogah Bayar Royalti Musik, PO Bus Larang Kru Putar Lagu di Jalan
Takut Bayar Royalti, PO Haryanto Ikut Larang Kru Putar Lagu di Bus
Turis China Serang Petugas Imigrasi, Jilbab Ditarik Sampai Lepas