Bagi treveler yang ingin melihat ritual tersebut tahun ini tidak perlu khawatir. Sebab dari 3 ribu tiket yang disediakan panitia, masih tersisa sekitar 20 persen.
"Tiket kami sediakan 3 ribu, hingga saat ini sudah terjual sekitar 80 persen. jadi masih ada 20 persen bagi yang ingin berkunjung melihat DCF," kata salah satu panitia DCF, Aprilianto saat ditemui di Dieng, Senin (9/7/2018) petang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"DCF ini digelar selama 3 hari 2 malam. Yakni dari tanggal 3 sampai 5 Agustus. Jadi, nanti tidak hanya ada potong rambut gimbal, tetapi juga ada jazz atas awan, pesta lampion dan beberapa festival lainnya," papar Aprilianto.
![]() |
Namun, ia menegaskan kalau harga tiket tersebut belum termasuk penginapan. Hanya, ada paket tiket sekaligus tempat bermalam di camping ground.
Harganya ada yang Rp 1,4 juta sudah lengkap dari tenda hingga tiket DCF untuk dua orang. Sedangkan yang ingin menginap di tenda tanpa tiket antara Rp 700 ribu hingga Rp 900 ribu.
"Tetapi, yang tiket sekaligus tenda di camping ground sudah sold out," tegasnya.
Saat ditanya cara mendapatkan tiket DCF, Aprilianto menuturkan kalau treveler cukup membeli secara online. Yakni dengan membuka, tiketapasaja.com, bookmyshow.com, pointers.id serta itx.co.id.
"Tetapi, kalau ingin bertemu langsung dengan panitia DCF juga bisa di Dieng. Nanti baik langsung atau online akan kami sampaikan jika sudah habis," tutup Aprilianto. (bnl/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!