Lagi Tidur, Wanita Ini Diraba Pria Mabuk di Pesawat

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Lagi Tidur, Wanita Ini Diraba Pria Mabuk di Pesawat

Bona - detikTravel
Selasa, 24 Jul 2018 16:33 WIB
Lagi Tidur, Wanita Ini Diraba Pria Mabuk di Pesawat
Ilustrasi Delta Air Lines (REUTERS/Joshua Lott/File Photo)
Los Angeles -
Seorang wanita tidur dalam perjalanannya dalam pesawat. Saat bangun, wanita ini mendapati penumpang sebelahnya mabuk dan melecehkannya.
Delany Luh terbang dari St Paul menuju Los Angeles dengan menggunakan Delta Air Lines. Saat itu Luh mendapati bahwa kursinya berada di tengah dua pria, seperti yang diintip detikTravel dari akun Twitter Luh, Selasa (24/7/2018).
Luh pun tidak keberatan dan mencoba menikmati penerbangannya dengan tidur. Namun, 2 jam kemudian ia terbangun dengan keadaaan kaget.
Rupanya pria di sebelah Luh diduga dalam keadaan mabuk dan meletakan tangannya di bawah kaki Luh. Saat itu Luh langsung berteriak dan kepada pria itu untuk menghentikan aksinya.
Luh segera melapor kepada awak kabin yang bertugas. Luh yang merasa malu karena dilecehkan memeluk pramugari dengan meminta tolong. Akhirnya Luh dipindahkan ke kursi lain sampai pesawat tiba di Los Angeles.


Awak kabin berjanji untuk menangani situasi tersebut. Namun setelah tiba di bandara, Luh merasa kaget karena pria yang mabuk bernama Will tersebut diperbolehkan turun tanpa ditahan.
Karena kejadian tersebut, Luh mendapat konpensasi berupa voucher senilai USD 200 atau sekitar Rp 2.908.600. Polisi tiba di bandara dan mengatakan bahwa Delta Air Lines tidak mengikuti protokol dengan melepaskan pria tersebut.
Merasa dipermalukan, Luh pun menceritakan kejadian yang dialaminya di Twitter. Luh mendapat banyak simpati dari pengikutnya. Ceritanya telah dibagikan 290 kali dan disukai sampai 576 kali.


Pihak maskapai mengeluarkan pernyataan bahwa mereka sedang menyelidiki dan menindaklanjuti insiden ini. Luh meminta Delta Air Lines untuk menyelesaikan masalah ini dengan pengacaranya.
"By then, Will had already left the airport. Im telling you all this so if this were to ever happen to anyone else please stand up & USE YOUR VOICE. Had I put up more of a fight for myself Will would've probably not walked away a free man while I was left devastated that nothing," tulis Luh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Tonton juga video: 'Pria Mabuk Ini Tidur di Belakang Mobil, Terbawa Hingga 22 KM'

[Gambas:Video 20detik]

(bnl/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads