Pemecahan rekor MURI yang dilakukan oleh Wanita Selam Indonesia (WASI) dilakukan di Pantai Manado kawasan Mega Mas, pada hari Sabtu (11/8/2018) ini.
Ada dua kategori yang dipecahkan, yaitu Penyelaman Massal Wanita dan Pembentangan Bendera Terpanjang Dalam Laut Indonesia. Manado dipilih menjadi tuan rumah karena memiliki fasilitas yang dianggap lengkap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manado memiliki fasilitas berupa penginapan dan akses yang sudah memadai. Selain lengkap, Manado sendiri sudah terkenal dengan keindahan bawah lautnya.
WASI sendiri kaget dengan jumlah peserta yang membludak. Target awal 500 penyelam, kegiatan ini berhasil menarik perhatian sampai 900-an penyelam.
"Promosi kita lakukan dengan viral. Tidak terlalu optimis, setelah ini viral mungkin banyak yang membaca. Kebetulan saya ibu polri, para polwan punya solidaritas dan tertarik untuk menyukseskan ini. Ini memotivasi mereka untuk belajar," ujar Tri Suswati.
Ketua WASI berharap di masa depan akan ada lagi tempat yang seperti Manado.
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya