Dilansir detikTravel dari AFP, Rabu (23/1/2019), seorang pria yang identitasnya dirahasiakan membuat ulah di atas pesawat maskapai Rusia Aerofloat dengan rute Surgut - Moskow pada hari Selasa kemarin (22/1).
"Pria itu mengancam kalau membawa senjata, mencoba masuk ke dalam kokpit saat penerbangan dan memaksa untuk mengganti rute pesawat," ujar penyelidik dalam sebuah pernyataan resmi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BACA JUGA: 7 Hal yang Tidak Disukai Pramugari dari Penumpang
Setibanya di Khanty-Mansiysk, penumpang pria itu pun segera diamankan oleh sejumlah petugas bersenjata lengkap. Pilot pun juga mengucapkan terima kasih pada para penumpang yang tetap berusaha tenang saat kejadian tersebut.
Pihak maskapai Aeroflot pun berujar, kalau kejadian tersebut sama sekali tidak memakan korban. Para penumpang yang tertahan di Khanty-Mansiysk pun segera diterbangkan kembali ke Moskow dengan pesawat lain.
"Kejadian itu tidak mempengaruhi kinerja perusahaan. Semua penerbangan sesuai jadwal," ujar pihak maskapai Aeroflot dalam pernyataan resminya.
Ada-ada saja ulah penumpang pesawat kalau sedang mabuk... (rdy/aff)












































Komentar Terbanyak
Bandara Husein Sastranegara Beroperasi Lagi, Kertajati Jadi Bengkel Pesawat
PDIP Vs PSI Soal Jokowi Jalani Ritual Injak Kepala Kerbau di Lampung
Di Lampung, Jokowi Jalani Tradisi Injak Kepala Kerbau