Earth Hour adalah kegiatan global yang diinisiasi World Wide Fund for Nature (WWF) untuk meningkatkan kesadaran akan perlunya tindakan serius menghadapi perubahan iklim. Setiap tahun, Earth Hour diperingati pada Sabtu terakhir di bulan Maret, di mana lampu-lampu akan dimatikan selama 1 jam mulai pukul 20.30 sampai 21.30.
Tahun ini, Earth Hour berlangsung pada Sabtu (30/3). Dilansir detikcom dari Reuters, Minggu (31/3/2019), sekitar 200 landmark populer di seluruh dunia turut serta dalam Earth Hour. Salah satunya Menara Eiffel di Paris, Prancis, yang lampu-lampunya dimatikan selama satu jam. Landmark favorit turis ini pun tampak gelap gulita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Roslan Rahman/AFP) |
Sementara di penjuru Britania Raya, ada lebih dari 100 landmark turut serta dalam Earth Hour tahun 2019. Dari Istana Buckingham sampai Kastil Edinburgh, semua mematikan lampu. Para warga dan aktivis juga ikut berkumpul di landmark kota masing-masing untuk memeriahkan Earth Hour. (krn/fay)












































(Roslan Rahman/AFP)
Komentar Terbanyak
Hotel di Surabaya Jadi Saksi Bisu Pesta Seks 34 Pria, Ini Faktanya
Strategi Baru Bandara Kertajati Melawan Sepinya Penerbangan
Bali Kumpulkan Rp 309 Miliar Pungutan Wisman, Baru 37% Turis Asing yang Bayar