detikcom diajak Japan Airlines (JAL) dan Japan National Tourism Organization (JNTO) berkunjung ke Jepang beberapa waktu lalu. Dalam kunjungan ini detikcom mampir ke Sakura Lounge di Narita International Airport, Tokyo, Jepang.
Sakura Lounge berada persis di depan pemeriksaan imigrasi bandara. Lokasinya sangat mudah ditemukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Banyak penumpang yang minta upgrade lounge hanya untuk menikmati kari di Sakura Lounge," ujar M Agil Saputra, Passanger Sales Executive Japan Airlines.
Memang, dilihat dari antrean menu makanan ini yang paling mengular. Kari ini tidak terlalu kental dan memiliki rasa manis. Potongan kentang dan daging membuat rasa kari makin menggoyang lidah.
Sakura Lounge terdiri dari 2 lantai. Setelah makan, traveler bisa turun ke lantai 1 dan bersantai sejenak.
![]() |
Ruangan tersebut berukuran sekitar 3Γ3 dan diisi dengan satu kursi pijat. Jadi satu ruangan hanya bisa digunakan oleh satu orang. Sayang detikcom tidak sempat mencoba karena ruangannya penuh.
Ada lagi bar untuk traveler yang mau ngobrol santai. Bar tersebut berisi jus sampai minuman beralkohol.
![]() |
Fasilitas lain seperti ruangan kedap suara juga ada. Ruangan ini diperuntukkan untuk calon penumpang yang ingin menelpon. Sehingga kamu bisa mengobrol dengan nyaman.
Toilet dan loker juga disediakan di tempat ini. Sehingga menunggu penerbangan bisa semakin nyaman.
"Calon penumpang ekonomi yang memiliki kartu keanggotaan tinggi atau sering terbang juga bisa mengakses Sakura Lounge," jelas Agil. (bnl/fay)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol