Ada berbagai macam tren traveling. Salah satunya adalah gaya menginap traveler saat liburan. Dilihat detikcom dari South China Morning, Jumat(14/6/2019) gaya menginap bisa dilihat dari telepon genggam yang dimiliki oleh traveler.
Dari situs perjalanan online Booking.com, diketahui sebuah tren liburan traveler China saat menginap. Menurut data, handphone dari traveler bisa menentukan gaya menginap saat liburan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Orang-orang yang menggunakan iPhone dan Android memiliki perilaku yang berbeda dan, secara umum, orang-orang dengan ponsel Android cenderung menghabiskan lebih sedikit dan cenderung memesan sebagian besar perjalanan domestik," kata Marsha Ma.
Ma juga mengungkapkan fakta bahwa traveler dengan ponsel android seri terbaru akan memilih hotel yang lebih mahal dari traveler pemilik iPhone. Bahkan traveler pemilik iPhone XS Max bukanlah yang terbesar.
"Wisatawan yang memiliki Samsung Galaxy S10 Plus atau Huawei P30 Pro lebih cenderung tinggal di hotel paling mahal," ungkap Ma.
(bnl/fay)
Komentar Terbanyak
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya