"Garut memiliki potensi wisata yang luar biasa. Salah satunya adalah Situ atau Candi Cangkuang ini," ujar Menteri Pariwisata RI Arief Yahya kepada wartawan di Situ Cangkuang, Leles, Senin (2/9/2019).
Destinasi wisata digital Situ Cangkuang diresmikan Menpar Arief hari ini. Beragam seni khas dari tatar Pasundan khususnya Garut dihadirkan, seperti tari tradisional hingga pencak silat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Digital itu tuntutan anak-anak muda. Mereka itu indah di kamera. Jadi, ketika mereka merancang wisata digital, mereka ini akan indah di kamera. Karena kehidupan mereka itu 70-80 persen bukan di alam nyata tapi di sosial media. Kalau saya bilang ini cameragenic," katanya.
Arief meminta anak muda untuk ikut ambil bagian dalam pengembangan potensi pariwisata di Situ Cangkuang. Sebab, anak muda bisa mendorong pemangku kebijakan untuk terus mengelola potensi wisata.
Situ Cangkuang sendiri merupakan destinasi wisata ketiga yang diresmikan Menpar tahun ini sebagai Pasar Wisata Digital. Sebelumnya ada dua objek wisata yakni Situ Bagendit dan Dayeuhmanggung.
"Nantinya kita akan jadikan ini sebagai destinasi wisata kelas nasional," pungkas Arief.
(wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo
10 Hotel Terbaik Dunia 2025 Ada Resor Mewah di NTT, Indonesia