Beberapa penumpang terlibat baku hantam di dalam sebuah pesawat yang tengah mengudara. Pesawat pun akhirnya mendarat darurat untuk menurunkan mereka.
Diberitakan Fox Travel, pesawat Easy Jet yang terbang ke Spanyol terpaksa mendarat darurat di Portugal. Bersama itu pula beberapa pria dilaporkan sudah saling adu jotos dan membuat gaduh di dalam pesawat.
Insiden perkelahian itu terjadi beberapa jam setelah pesawat mengudara dari Manchester, Inggris. Menurut saksi, empat orang laki-laki terlibat keributan ketika bertengkar di bagian belakang pesawat. Satu penumpang akhirnya dipindahkan ke depan oleh pramugari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada anak-anak di dalam pesawat!" kata salah satu wanita, di tengah kegaduhan tersebut.
Penumpang lain akhirnya sampai harus turun tangan untuk melerai perkelahian. Parahnya, seorang penumpang wanita yang turut berusaha melerai malah diludahi oleh salah seorang pria yang sedang baku hantam.
Tak lama kemudian, kru mengumumkan penerbangan akan mendarat darurat di Faro, Portugal. Pengumuman ini bikin sekelompok pria lain meradang. Seraya mengeluh dengan suara keras, ia lalu mendatangi beberapa pria yang tadi bertengkar. Keadaan pesawat semakin gaduh.
Setelah mendarat di Faro, total ada 7 laki-laki yang dikeluarkan dari pesawat dan diamankan oleh petugas. Petugas sempat bersusah payah membawa salah seorang pria, walaupun akhirnya berhasil memborgol pria tersebut.
Easy Jet belum mengonfirmasi apakah para pria yang membuat keributan ditangkap atau tidak. Maskapai hanya menyebut tindakan mereka tidak dapat diterima.
(krs/bnl)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol