Dilansir dari berbagai sumber, gadis itu dilaporkan terjatuh saat hendak menuruni situs wisata Uluru, yang juga disebut Ayers Rock, di Taman Nasional Uluru Kata Tjuta di Red Centre Australia. Ia melancong bareng orang tua dan adik laki-lakinya.
Gadis kecil yang tak disebutkan namanya itu berhasil diselamatkan Royal Flying Doctor Service (RFDS), yang langsung membawanya ke Rumah Sakit Alice Springs. Terguling dari ketinggian sekitar 20-30 meter, ia mengalami cedera pada pergelangan kaki dan tulang jari patah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika memijakkan kaki untuk menurun, dia berlari dan terjun dan terguling," kata Perawat dari RFDS, Troy Dicks. "Saya sangat khawatir dan berpikir kalau dia akan mengalami cedera parah. Tapi untungnya dia sudah sangat membaik."
Uluru sendiri sudah masuk dalam daftar World Heritage dari UNESCO. Tempat ini merupakan situs suci buat suku Aborigin yang mendiami kawasan tersebut. Aktivitas turis yang masih mendaki Uluru pun sudah bikin suku Aborigin geram dan marah.
![]() |
(elk/krs)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol