Kegiatan SIFC 2019 digelar di Teluk Balohan, Sabang, Aceh mulai 2-7 November. Lokasi dengan kedalaman mencapai 120 meter ini tidak jauh dari pelabuhan penyeberangan Balohan.
Para peserta selam bebas ini menjajal laut Sabang dengan kedalaman bervariasi hingga 100 meter. Event ini digelar setiap tahun dan peserta dari berbagai negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Acaranya diikuti oleh penyelam mancanegara (Victor Yuslih/SIFC 2019) |
"Airnya hangat, enggak ada arus dan sangat bisa (untuk pemula), yang jelas enggak ada arus, permukaannya tenang dan aman untuk freediving," kata Mariko dalam rilis yang diterima detikcom, Kamis (7/11/2019).
Foto: (Victor Yuslih/SIFC 2019) |
"Di sini enak, nyaman, performance kami di bawah laut bisa stabil, ini tempat paling bagus (lokasi freediving balohan) menurut saya," ucapnya.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sabang, Faisal mengatakan, Sabang memiliki lokasi yang ideal untuk freediving, berjarak sekitar 100 meter dari bibir pantai dengan kedalaman mencapai sekitar 120 meter.
"Sangat jarang ditemui lokasi penyelaman khusus freediving yang potensial seperti ini, maka ini merupakan salah satu kekayaan yang dimiliki oleh Sabang dan layak kita manfaatkan untuk kemudian kita promosikan. Kegiatan freediving ini merupakan sebuah kejuaraan kelas dunia," kata dia.
(rdy/rdy)












































Acaranya diikuti oleh penyelam mancanegara (Victor Yuslih/SIFC 2019)
Foto: (Victor Yuslih/SIFC 2019)
Komentar Terbanyak
IKN Disorot Media Asing, Disebut Berpotensi Jadi Kota Hantu
Thailand Minta Turis Israel Lebih Sopan dan Hormat
Wisatawan di IKN: Bersih dan Modern Seperti Singapura, tetapi Aneh dan Sepi