Festival Kuliner di HUT PDIP Akan Suguhkan Arak Bali

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Festival Kuliner di HUT PDIP Akan Suguhkan Arak Bali

Angga Riza - detikTravel
Jumat, 21 Feb 2020 20:51 WIB
festival kuliner bali
Foto: Angga Riza
Denpasar -

Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ke-47 dirayakan dengan Festival Kuliner Bali secara serentak di kota dan kabupaten di Pulau Dewata. Arak Bali menjadi salah satu suguhannya.

Festival Kuliner Bali digelar Minggu (23/2/2020). Ada 15 stand di masing-masing DPC, yang salah satunya nanti akan menampilkan arak Bali.

"Jadi, dalam kegiatan festival kuliner Bali ini juga akan ditampilkan minuman tradisional khas Bali seperti arak Bali," kata Koordinator Festival Kuliner Bali 2020, I Made Ramia Adnyana, kepada wartawan saat jumpa pers, Jumat (21/2/2020) di kantor PDIP DPD Bali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam penampilan arak Bali ini akan melibatkan Indonesia Food And Beverage Executive and Association (IFBEC). Itu untuk mengangkat gengsi arak Bali ke mata dunia.

"Kami melibatkan IFBEC untuk mengangkat arak bali sebagai spirit ke tujuh dunia. Jadi begini ketika kita pergi ke negara lain seperti Korea itu ada soju ketika kita pergi ke Jepang itu ada sake di sana, jadi wisatawan datang ke Bali kita harus suguhkan minuman tradisional kita yaitu arak Bali yang sudah melalui fermentasi dan destilasi," ujar Ramia.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, dalam Festival Kuliner Bali 2020 disediakan arak Bali tradisional hasil petani. Nantinya, pengunjung dan wisatawan boleh mencobanya.

"Yang pertama murni dulu sudah itu baru kita olahannya melalui mixologist (peracik minuman), sementara ini kami tampilkan yang khas tradisional dari petani. Nanti boleh di coba oleh pengunjung," ujar Ramia.




(fem/fem)

Hide Ads